公益財団法人 体力つくり指導協会|健康増進施設|スポーツ施設の運営管理・受託|体力測定|各種講習会の開催|高齢者の運動習慣化|生活習慣病予防

各地の施設紹介

君津メディカルスポーツセンター

TEL. 0439-88-0611

イベント情報

7/1-9/26 3ケ月講習「こどもランニング教室」
7/1-9/26 3ケ月講習「こどもランニング教室」
時期
土曜クラス 7/1~9/16 7:00~8:30
火曜クラス 7/4~9/26 17:30~19:00
対象者・定員
土曜クラス 小学4~6年生 30名
火曜クラス 小学4~6年生・中学生 10名
受講料
(週1回)新規 14,500円(Tシャツ代含む)、継続 12,000円
(週2回)   18,000円

7/1-9/16 3ヶ月講習「50歳からの筋トレ教室」
7/1-9/16 3ヶ月講習「50歳からの筋トレ教室」
時期
【日程】
7月度 7/1(効果測定),8,15,22
8月度 7/29,8/5(特別講習),19,26
9月度 9/2,9,16(効果測定)
【時間】
土曜 9:00~10:00(60分間)
※効果測定および特別講習08:45~10:15(90分間)
対象者・定員
50歳以上の女性限定 20名/月
受講料
14,500円/3ケ月、5,500円/1ケ月

※欠席した場合および、9/23教室休講分は、当月内に限りトレーニングジム一般利用に振替えることができます。

7/1-9/27 3ケ月講習「アクアビクス」教室
7/1-9/27 3ケ月講習「アクアビクス」教室
時期
2017年7~9月
【時 間】
①火曜日 12:30~13:15
②水曜日 18:30~19:15
③土曜日 11:00~11:45
対象者・定員
成人 各20名
受講料
2,800円/週1回/1ケ月、3,800円/週2回/1ケ月、
4,800円/週3回/1ケ月、6,800円/週1回/3ケ月、
8,800円/週2回/3ケ月、10,800円/週3回/3ケ月、
1,000円/1回受講

※1週目の各曜日は、無料体験会を実施いたします
※受講料には施設利用料が含まれています

7/2-9/24 3ヶ月講習「成人水中歩行」教室
7/2-9/24 3ヶ月講習「成人水中歩行」教室
時期
【日程】
7/2,9,16,23,30
8/6,20,27
9/3,10,17,24
【時間】
①日曜 10:30~11:30、②日曜 13:00~14:00
対象者・定員
成人 各20名
受講料
3,300円/1ケ月、8,300円/3ケ月

7/6-9/28 3ヶ月講習「キッズダンス」教室
7/6-9/28 3ヶ月講習「キッズダンス」教室
時期
【日程】(全12回)
7/6,13,20,27
8/3,10,24,31
9/7,14,21,28
【時間】
木曜 16:45~17:45
対象者・定員
年長~小学生 各20名
受講料
5,500円/1ケ月、12,500円/3ケ月

2017年夏休み短期集中講習会事業【水泳】
時期
Ⅰ期:7/25(火)~7/28(金)4日間
   9:00~10:15(75分間)
Ⅱ期:8/1(火)~8/4(金)4日間
   9:00~10:15(75分間)
Ⅲ期:8/22(火)~8/25(金)4日間
   9:00~10:15(75分間)
Ⅳ期:8/1(火)~8/30(水)の火・水から4日間選択 ※15日(火)・16日(水)を除く
   15:30~16:30(60分間)
Ⅴ期:7/29・8/5・19・26(土)4日間
   17:30~18:30(60分間)
申込期間
6/18(日)11:30~8/19(土)
※定員になり次第締め切り
対象者・定員
Ⅰ~Ⅳ期:4歳~小学6年生、Ⅴ期:小学生
Ⅰ期~Ⅲ期:100名/期、Ⅳ期:40名、Ⅴ期:10名
受講料
Ⅰ期~Ⅲ期:6,000円/期、Ⅳ期・Ⅴ期:5,500円/期
パンフレット
ダウンロードはこちら

2017年夏休み短期集中講習会事業【たいそう】
時期
Ⅰ期:7/25(火)~7/28(金)4日間
   8:15~9:30(75分間)
Ⅱ期:8/1(火)~8/4(金)4日間
   8:15~9:30(75分間)
Ⅲ期:8/22(火)~8/25(金)4日間
   8:15~9:30(75分間)
申込期間
6/18(日)11:30~8/19(土)
※定員になり次第締め切り
対象者・定員
4歳~小学2年生
15名/期
受講料
6,000円/期
パンフレット
ダウンロードはこちら

9/1-11/30 運動プログラム体験講習
9/1-11/30 運動プログラム体験講習
時期
9~11月
対象者・定員
全世代
受講料
月額費用と同額
※詳しくは施設へお問い合わせください

※全ての会員区分で1ヶ月間体験できます

9/1-9/30 第7回健康標語コンテスト
時期
9/1(金)~9/30(土)
対象者・定員
全世代
パンフレット
ダウンロードはこちら

【募集内容】健康をテーマに、その意義を簡潔に表現し、わかりやすく親しみやすい標語を募集いたします。
【応募方法】施設設置の応募用紙に標語、氏名、年齢、電話番号、住所を記載のうえ受付にご提出ください。(郵送・FAXでも受付可)

9/10 冒険いっぱい!アスレチックと水遊び
9/10 冒険いっぱい!アスレチックと水遊び
時期
9/10(日) 7:45~17:30
申込期間
7/30(日)~9/3(日)
対象者・定員
小学生 50名
受講料
4,000円

9/18 「敬老の日」施設特別一般開放
時期
9/18(月・祝)10:00~18:00
対象者・定員
全世代
パンフレット
ダウンロードはこちら

風呂・プール施設利用料が半額でご使用になれます

9/18 クッキングスタジオ「膳」 ウェルカムイベント
時期
9/18(月・祝)11:30~14:30
対象者・定員
全世代
パンフレット
ダウンロードはこちら

9/24 成人課外講習「ライオンキング」
9/24 成人課外講習「ライオンキング」
時期
9/24(日) 11:00~20:30
申込期間
8/22(火)~
対象者・定員
20歳以上 22名 
受講料
18,800円

9/30-12/27 3ケ月講習「アクアビクス」
9/30-12/27 3ケ月講習「アクアビクス」
時期
2017年10~12月
【時 間】
①火曜日 12:30~13:15
②水曜日 18:30~19:15
③土曜日 11:00~11:45
対象者・定員
成人 各20名
受講料
2,800円/週1回/1ケ月、3,800円/週2回/1ケ月、
4,800円/週3回/1ケ月、6,800円/週1回/3ケ月、
8,800円/週2回/3ケ月、10,800円/週3回/3ケ月、
1,000円/1回受講

※10~12月度1週目の各曜日は、無料体験会を実施いたします
※受講料には施設利用料が含まれています

9/30-12/26 3ケ月講習「こどもランニング教室」
9/30-12/26 3ケ月講習「こどもランニング教室」
時期
土曜クラス 9/30~12/23 11:00~12:30 ※12/23のみ 10:00~11:30
火曜クラス 10/3~12/26 17:30~19:30
申込期間
9/2(土)~9/24(日)
対象者・定員
土曜クラス 小学4~6年生 30名
火曜クラス 小学4~6年生・中学生 10名
受講料
新規 14,500円(Tシャツ代含む)、継続 12,000円

【場 所】富津ふれあい公園及び富津陸上競技場
※雨天 君津勤労者総合福祉センター 研修室
【持ち物】タオル・飲み物・着替え ※雨天時、室内シューズ
※動きやすい服装でお越しください
【担 当】野崎秀明

10/1-12/24 3ヶ月講習「成人水中歩行」教室
10/1-12/24 3ヶ月講習「成人水中歩行」教室
時期
【日程】
10/1,8,15,22
11/5,12,19,26
12/3,10,17,24
【時間】
①日曜 10:30~11:30、②日曜 13:00~14:00
対象者・定員
成人 各20名
受講料
3,300円/月
8,300円/3ケ月

※施設使用料は受講料に含まれています。

10/5-12/28 3ヶ月講習「キッズダンス」教室
10/5-12/28 3ヶ月講習「キッズダンス」教室
時期
【日程】(全12回)
10/5,12,19,26
11/2,9,16,30
12/7,14,21,28
【時間】
木曜 16:45~17:45
対象者・定員
年長~小学生 各20名
受講料
5,500円/月
12,500円/3ケ月

10/9 「体育の日」施設特別一般開放
10/9 「体育の日」施設特別一般開放
時期
10/9(月・祝) 10:00~18:00
対象者・定員
全世代

温水プール、風呂の利用料金:半額
65歳以上の方および身体障がい者の方:無料 ※要証明書提示
10/9 体力測定講習会
10/9 体力測定講習会
時期
10/9(月・祝) 11:00~14:00
対象者・定員
16歳以上

(測定種目)握力、立ち幅跳び、長座体前屈、上体起こし、反復横跳び、20mシャトルラン

10/9 クッキングスタジオ「膳」 ウェルカムイベント
時期
10/9(月・祝)11:30~14:30
対象者・定員
全世代
パンフレット
ダウンロードはこちら

10/21-22 たいそう合宿
時期
10/21(土)15:00 ~ 10/22(日)10:45 <1泊2日>
申込期間
9/5(火)~10/14(土)
対象者・定員
キッズたいそう教室アドバンス受講者 10名
受講料
8,700円
パンフレット
ダウンロードはこちら

10/23 第10回君津MSCゴルフコンペ
10/23 第10回君津MSCゴルフコンペ
時期
10/23(月) 8:00~17:00
申込期間
8/1(火)~10/9(月)
対象者・定員
成人 32名
受講料
2,000円

pagetop

〒136-0072
東京都江東区大島一丁目2番1号  
ザ・ガーデンタワーズ サンライズタワー1F
TEL:03-5858-2111  FAX:03-5858-2112


高齢者体力つくり支援士
体力測定事業
高齢者運動指導
広報・刊行物
各地の施設紹介
協会ご紹介
tel:03-5858-2111
pagetop